加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

泰兴市少先队鼓号队总决赛活动剪影

时间:2014-11-22 15:06:29  来源:  作者:

2014年11月21日下午,由团市委、市教育局、市少工委联合举办的“红领巾相约中国梦”2014年泰兴市少先队鼓号队决赛在市体育馆举行。我校鼓号队员在姚校长、张校长的带领下准时到达体育馆参加决赛。

常务副市长刘荣华、泰州团市委副书记张晶、教育局局长尹松林、泰兴市团委书记刘洋等同志出席开幕式。比赛邀请了泰州三市三区的资深辅导员担任评委。

全市共14支队伍进入决赛,我校鼓号队员第八个出场比赛。和其他参加决赛的由高年级队员组成的队伍不同,我校参赛的是这学期刚刚从三年级挑选出的新队员。虽然他们年龄小,个子矮,但是队员们灿烂的笑容,整齐的队伍,统一的步伐,无不表达着鼓楼少年的蓬勃向上;嘹亮的号声,振越的鼓点,和谐的乐章,无不显示出鼓楼学子的快乐激昂。最终这群小队员获得了决赛二等奖。

为了学校的荣誉,为了比赛取得好成绩,队员们从10月份起就开始艰苦的训练。鼓队队员每天早上七点半就集中到校训练,大鼓、小鼓一背就是几十分钟,但从没有一个队员叫苦喊累;号队队员更是不容易,为了吹响音符、吹准旋律,小队员们每次总得运足全身力气,吹得涨红脸颊,可没有队员轻言放弃。尤其是上个星期,鼓号队员强化训练,一练几个小时,才使得训练效果取得质的飞跃。周卫萍、赵琦、周斐、戴小兵、周群龙、赵海峰等老师创新思维,任劳任怨,为学校贡献着自己的力量。

剪影.jpg    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
江苏省泰兴市鼓楼小学姚恒章校长带领班子成员赴河南汤阴岳飞小学交流岳飞文化
江苏省泰兴市鼓楼小学
第六督学责任区联合办公工作掠影
第六督学责任区联合办
参加市烈士纪念日公祭活动
参加市烈士纪念日公祭
开展全国少先队辅导员培训班现场观摩会暨东部战区陆军预备役高炮三团军地(校)共建国防教育成果展示活动
开展全国少先队辅导员
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门